オープンして2回目の週末ということもあり、日曜日の夕方のキュービックプラザの混雑も落ち着いてきたように思う。2F のタカシマヤ・フードメゾンはデパ地下の通常の混み方だし、三省堂やビックカメラも先週のようにごった返してはいない。10F にあるホテルアソシア前にはブラッスリー があり、待ち合わせやちょっとした打ち合わせに使えそうだ。駐車場はまだ混んでいて入るまでに少し待つようだが、僕たちはプリンスペペに車を停めた。
今日はレストラン街にある「とうふ料理 八かく庵」(ぐるなび)にて夕食。引き上げ湯葉をメインにした会席「ゆばをいしおす」をいただく。その内容は以下の通り:
藤野や森嘉といった京都の素材を使い、豆腐や湯葉を独自のタレ・だし汁で美味しくいただく。できたてで出てくる豆腐はお代わりすることもできる。